LISTEN TO THIS
DENGAR INI

After poorness there will be richness, after being thirsty there will be freshness, after parting there will be a meeting, after rift there will be adhesiveness, after disconnect will being reconnected and after you cannot sleep at night you could be sleep well after it.

Setelah kefakiran itu ada kekayaan, setelah kehausan akan ada kesegaran, setelah perpisahan akan ada pertemuan, setelah keretakan akan ada kerekatan, setelah terputus akan tersambung kembali dan setelah tidak tidur malam Anda akan dapat tidur pulas.

I knew something in this life, is not necessary need to be strong but to feel strong...

Saya tahu sesuatu dalam hidup, adalah tidak penting untuk menjadi kuat tetapi bersikap kuat...

Wir Eingeschlagen Haben Und Zu Weit Zurück Zu Gehen, Gehen Sie Auf!

Kita Sudah Memulai Dan Terlalu Jauh Untuk Kembali, Lanjutkan!




Senin, 01 April 2013

Setting Koneksi Lan Di Ubuntu 12.04

Hallo guten tag, kali ini tentang linux sobat. Lan untuk sebagian orang masih diperlukan juga tuh sobat, misalkan sobat lagi kumpul bareng teman dan ada data atau file mungkin juga game yang menarik tetapi sayangnya size-nya 12GB aduh gede bangetzzz. Nah daripada pake koneksi WIFI andalan agak lama ya mungkin, lebih baik pake Lan lumayan agak cepet. Jikalau di windows sih pastinya harus tahu lah, kan udah mainan dari kita-kita pada SD. Jika di linux ubuntu?, tenang-tenang ini nih tutorialnya silahkan disimak ;

Bagi para pengguna linux yang baru dan butuh koneksi lan silahkan sobat buka icon koneksi di bagian desktop/desk bar ubuntu, letaknya sebelah kanan, pokoknya tulisanya koneksi. Lalu silahkan sobat Ast pilih "Edit Connections...". Lihat gambar ;


Setelah itu akan ada jendela setting, silahkan sobat Ast pilih "Add", lihat gambar ;


Notes; untuk setting 802.1x Security, IPv6 Setting mereka berdua gak usah diotak-atik ya sobat. Silahkan sobat Ast setting "Wired" "Device MAC Address, silahkan sobat click aja kotaknya dan pilih DMA nya". Untuk "Cloned MAC Address" gak perlu disetting, dan untuk MTU biarkan saja begitu alias "Automatic". 

Nah sobat Ast untuk "IPv4 Setting" disini letak setting yang menentukan-nya. Silahkan sobat lihat gambar terlebih dahulu ;


Notes:
1. Method, silahkan sobat click dan pilih "Manual" agar setting bisa kita sesuaikan.
2. Add, silahkan sobat click add setelah memilih manual pada method tadi.
3. Addresses, disini sobat tinggal click aja tuh kotak-kotak kosong-nya yang ada di masing masing judul "Address" "Netmask" dan "Gateway". Disini netmask memang harus 255.255.255.0 ya sobat standarisasi windows. Untuk gateway boleh diisi boleh tidak, ini fungsinya jika sobat menggunakan internet connection sharing dari lan pc/laptop lain yang perlu sobat sesuaikan mengikuti si empunya internet gateway-nya. Ast disini menggunakan Address 192.168.137.13 jika lawan sobat menggunakan address 192.168.1.13 (misalkan) ganti 137 dengan mengikuti lawan sobat atau sebaliknya supaya singkron. 
4. Save.


See? koneksi sudah terdaftar di "Network Connections". Sekarang tugas terakhir tinggal tancapkan kabel lan-nya dan pilih koneksi yang tadi sobat sudah buat, itu jika ada lebih dari satu koneksi seperti Ast. Jika tidak ya ketika koneksi kabel lan sobat tancap setting ini sudah otomatis aktif.

Selamat mencoba semoga membantu ya sobat Ast, Jika ada kebingungan silahkan kotak komentar selalu terbuka untuk itu semua. Baiklah guten tag, und auf wiedersehen...
Created : Aster Prescott



Artikel Terkait Ubuntu Linux


1 komentar:

  1. mas klo setingan untuk tp link disable dhcp gimana buat seting ethernet di ubuntu?

    BalasHapus

Berkomentar yang baik atau lebih baik diam. Dilarang keras untuk iklan yang berbau judi, pornografi dan syirik! Jika terpaksa Anda inginkan iklan juga, di sebelah samping kanan ada text box silahkan iklankan kehendak Anda disana. Terima kasih atas pengertian Anda. Semoga Allah merahmati Anda...

-Aditya Von Herman

Über Mich

Foto saya

Herman is a student from University of BSI Margonda Depok, Indonesia major of Computer Engineering. He is the author of www.asterprescott.blogspot.com, www.explorejakartahere.blogspot.com as an article publisher, administrator and moderator on his own personal web blog since February 2013.