LISTEN TO THIS
DENGAR INI

After poorness there will be richness, after being thirsty there will be freshness, after parting there will be a meeting, after rift there will be adhesiveness, after disconnect will being reconnected and after you cannot sleep at night you could be sleep well after it.

Setelah kefakiran itu ada kekayaan, setelah kehausan akan ada kesegaran, setelah perpisahan akan ada pertemuan, setelah keretakan akan ada kerekatan, setelah terputus akan tersambung kembali dan setelah tidak tidur malam Anda akan dapat tidur pulas.

I knew something in this life, is not necessary need to be strong but to feel strong...

Saya tahu sesuatu dalam hidup, adalah tidak penting untuk menjadi kuat tetapi bersikap kuat...

Wir Eingeschlagen Haben Und Zu Weit Zurück Zu Gehen, Gehen Sie Auf!

Kita Sudah Memulai Dan Terlalu Jauh Untuk Kembali, Lanjutkan!




Senin, 08 April 2013

Cara Install File Deb Di Ubuntu 12.04

ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, guten abend freund, time for linux. Hey for some newbie this tutorial is needed, what is it? it is the way how to install *.deb file in your ubuntu machine. Gimana sobat paham gak, intinya sih masalah install-install gitu. Lho opo sing diinstal rek? itu lho file *.deb dalam mesin ubuntu. Apa itu file *.deb??? adalah file dengan extensi *.deb berupa file mentah/installer yang berisi kumpulan program siap pakai untuk diinstall kedalam mesin ubuntu, untuk gampangnya ya seperti file .exe di windows gitu lho. Ya kalo salah mah mohon maaf deh yang penting iya aja ya daripada nanti urusan gak kelar-kelar. 

Nah file *.deb yang Ast mau install ini adalah opera mini atau installer opera mini. Biasanya juga jika sobat download repository manual atau kumpulan program siap install gitu, itu file-nya menggunakan extensi *.deb lho sobat. Dulu waktu Ast baru menggunakan ubuntu malah Ast click dua kali gak kebuka maklum pengguna windows sejati. Owh ternyata harus install lewat terminal dulu sobat Ast, dan gak sepeti windows mau nambah aplikasi tinggal click dua kali aja gampang tapi dalam linux dan turunannya gak segampang itu harus utak-atik terminal dulu tuh. Repot ya? iya aja dah orang gratis ini. 

Mau tahu gimana instalnya?, apa cuma mau-mau tau aja?, atau boleh jadi cuma mau lihat sepinter apa sih loe make linux udah berani ngomong linux?. Apapun alasanya minumannya tetap teh botol sosro aduhh... makudte ora kaya kue sorry lah iyong lah. Daripada makin ngelantur aje nyok kite bahas aje cang cing nyak babe, lets temon ;

Sobat silahkan file *.deb yang mau diinstall diletakan dalam folder lalu foldernya letakan di desktop dulu ya, apa sebabnya Ast kok banyak amat saratnya? gini lho sobat jika sobat meletakanya dimana-mana ntar takut ribet installnya mending letakan di desktop dan tinggal ketik cd Desktop/nama folder jadi deh.  Nih coba lihat gambar ;


Dalam gambar Ast letakan folder yang berisi installer operanya dalam desktop. Setelah itu silahkan sobat buka terminal ctrl+alt+t jika sudah terbuka silahkan sobat masuk super user dulu biar gak ada error, caranya silahkan dalam terminal ketik "sudo su" dan masukkan password user ubuntu sobat. Lihat gambar ;


Setelah masuk super user silahkan sobat ketikan "cd Desktop/Opera" maksudnya apaan tuh? untuk membuka folder Opera yang akan kita install file *.deb nya. Oh iya disini Ast namakan foldernya "Opera" jika sobat mau memberi nama apapun tetap saja ya minumannya teh botol sosro. Maksudnya silahkan namai apa saja dan harus sama ya misalkan Opera begitu juga di terminal harus huruf besar juga "Opera" buka "opera". Untuk desktop itu memang huruf besar "Desktop" bukan "desktop".

Lanjut sobat Ast, silahkan ketikan dpkg -i *.deb lalu enter. Silahkan lihat gambar ;


Setelah itu akan muncul process install dan tunggu sampai selesai ya sobat Ast. Nah begini jika sudah selesai, coba sobat Ast lihat gambar ;

Jika kurang jelas coba click gambar jika masih kurang jelas juga coba save gambar di pc/laptop kamu dan perbesar gambarnya


Nah itu dia tanda untuk setiap install yang telah selesai, dan jangan ditinggal tidur ya sobat nanti kebabblasan lagi. Dan ini dia bukti bahwa install sudah selesai dan dapat langsung kita gunakan ;





Nah bagaimana sobat, walaupun dalam tutorial tersebut masih bannyak dijumpai canda garing Ast yang terpenting kan bisa install. Mohon maaf ya sobat jika bannyak yang gak jelas atau kurang paham silahkan kotak komentar selalu siap.  Mulailah sekarang jika anda memulai sekarang tahun depan anda sudah tahu bannyak, namun jika anda menunda-nunda sesuatu kapan anda bisa tahu. Ayo gunakan linux... Ich bin Aster Prescott, und tchüss...

Created : Aster Prescott



Artikel Terkait Ubuntu Linux


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentar yang baik atau lebih baik diam. Dilarang keras untuk iklan yang berbau judi, pornografi dan syirik! Jika terpaksa Anda inginkan iklan juga, di sebelah samping kanan ada text box silahkan iklankan kehendak Anda disana. Terima kasih atas pengertian Anda. Semoga Allah merahmati Anda...

-Aditya Von Herman

Über Mich

Foto saya

Herman is a student from University of BSI Margonda Depok, Indonesia major of Computer Engineering. He is the author of www.asterprescott.blogspot.com, www.explorejakartahere.blogspot.com as an article publisher, administrator and moderator on his own personal web blog since February 2013.