LISTEN TO THIS
DENGAR INI

After poorness there will be richness, after being thirsty there will be freshness, after parting there will be a meeting, after rift there will be adhesiveness, after disconnect will being reconnected and after you cannot sleep at night you could be sleep well after it.

Setelah kefakiran itu ada kekayaan, setelah kehausan akan ada kesegaran, setelah perpisahan akan ada pertemuan, setelah keretakan akan ada kerekatan, setelah terputus akan tersambung kembali dan setelah tidak tidur malam Anda akan dapat tidur pulas.

I knew something in this life, is not necessary need to be strong but to feel strong...

Saya tahu sesuatu dalam hidup, adalah tidak penting untuk menjadi kuat tetapi bersikap kuat...

Wir Eingeschlagen Haben Und Zu Weit Zurück Zu Gehen, Gehen Sie Auf!

Kita Sudah Memulai Dan Terlalu Jauh Untuk Kembali, Lanjutkan!




Selasa, 21 Mei 2013

Cara Mengirim SMS Dari Gmail

ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh guten Tag Freund. Bagi yang ingin coba-coba sms lewat internet atau bagi yang kehabisan pulsa untuk kirim sms padahal penting, saran Ast pake aja tuh Gmail SMS. Atau jika sobat punya teman dari negara lain dan ingin berSMS ria bisa juga pake trick ini sob!. Pada artikel kali ini sobat wajib lah punya account atau email (sama saja) dari google ini, yups Gmail. 

Sebetulnya sih sobat Ast sekalian pasti sudh tahu lah "hare gene kan SMSan murah bisa kirim ratusan bahkan ribuan sms dengan ongkos yang kecil dari provider". Eitsss jangan salah dulu sobat, namanya sedang butuh kan juga bisa memanfaatkan fasilitas online ini sebagai ganti hp jika situasi sedang mepet. Mau tahu gimana caranya?, silahkan disimak nih tutorialnya;

Silahkan sobat masuk ke gmail;


Jika sudah masuk silahkan sobat tengok-tengok deh tuh kotak yang bertuliskan "Telusuru, ngobrol, atau SMS", jika tidak ada coba sobat perhatikan icon hitam pojok kiri bawah "Ngobrol" dan click saja itu, lihat gambar;


Nah jika sudah ketemu silahkan sobat isikan dengan nomor ponsel si target dan pilih "Kirim SMS". Coba deh lihat gambar lagi;

 
Setelah itu akan muncul popup yang mengkonfirmasi bahwa kontak harus disimpan sebelum bisa mengirim sms, dan jangan lupa isikan nama si target (sopo kui jenenge si target). Lihat gambar;


Ketika sobat sudah melewati langkah diatas tersebut, sobat akan menemui kotak chat berikut nama target sms kita seperti gambar dibawah. Silahkan sobat ketikan pesan yang mau dikirim dan tekan enter maka pesan akan segera terkirim.


Bagaimana sobat Ast mudah dan simple kan. Jika sobat melihat ada tulisan kredit SMS itu adalah batasan maksimal sobat bisa mengirim sms. Dan jika sobat mengirim sms credit ini akan berkurang satu persatu nah jika sobat mendapat balasan dari target credit poin ini akan bertambah 5 credit sampai maksimal 50 credit. Dan jika credit sobat sudah habis, tenang saja credit ini akan kembali dalam jangka waktu 24 jam dan berlaku setiap hari. Yah memang sih terbatas tapi itung-itung tambah pengetahuan. Dan ingat ya sobat Ast trick ini juga bisa digunakan untuk nomor posel negara lain jika mau coba jangan pakai country code ya langsung saja tuliskan nomor ponsel target (country code seperti +62 untuk indonesia dan gak usah digunakan). Ast ucapkan terimakasih untuk kunjungannya dan guten Tag.

Created : Aster Prescott



Artikel Terkait Education


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentar yang baik atau lebih baik diam. Dilarang keras untuk iklan yang berbau judi, pornografi dan syirik! Jika terpaksa Anda inginkan iklan juga, di sebelah samping kanan ada text box silahkan iklankan kehendak Anda disana. Terima kasih atas pengertian Anda. Semoga Allah merahmati Anda...

-Aditya Von Herman

Über Mich

Foto saya

Herman is a student from University of BSI Margonda Depok, Indonesia major of Computer Engineering. He is the author of www.asterprescott.blogspot.com, www.explorejakartahere.blogspot.com as an article publisher, administrator and moderator on his own personal web blog since February 2013.