LISTEN TO THIS
DENGAR INI

After poorness there will be richness, after being thirsty there will be freshness, after parting there will be a meeting, after rift there will be adhesiveness, after disconnect will being reconnected and after you cannot sleep at night you could be sleep well after it.

Setelah kefakiran itu ada kekayaan, setelah kehausan akan ada kesegaran, setelah perpisahan akan ada pertemuan, setelah keretakan akan ada kerekatan, setelah terputus akan tersambung kembali dan setelah tidak tidur malam Anda akan dapat tidur pulas.

I knew something in this life, is not necessary need to be strong but to feel strong...

Saya tahu sesuatu dalam hidup, adalah tidak penting untuk menjadi kuat tetapi bersikap kuat...

Wir Eingeschlagen Haben Und Zu Weit Zurück Zu Gehen, Gehen Sie Auf!

Kita Sudah Memulai Dan Terlalu Jauh Untuk Kembali, Lanjutkan!




Selasa, 26 Agustus 2014

Save File *.xfc Gimp Menjadi JPEG/PNG


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Assalamualaikum Sobat Ast guten Tag. Ada diantara Sobat sekalian yang masih bingung gak dengan Gimp di Ubuntu? Cara save file hasil edit gitu? Jika dengan photoshop dan OS Windows akan mempermudah segalanya, tapi dalam Linux itu harus usaha bannyak ya,,, Sob. Artikel singkat ini akan memberi tahu cara save file hasil edit Gimp menjadi JPEG/PNG atau format yang Sobat sekalian butuhkan, semoga membantu dan silahkan disimak:




Sejarah Singkat VOC Di Bumi Indonesia

Vereenigde Oostindische Compagnie


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Kongsi Perdagangan Hindia Timur (Vereenigde Oostindische Compagnie atau VOC) yang didirikan pada tanggal 20 Maret 1602 adalah persekutuan dagang asal Belanda yang memiliki monopoli untuk aktivitas perdagangan di Asia. Disebut Hindia Timur karena ada pula VWC yang merupakan persekutuan dagang untuk kawasan Hindia Barat. Perusahaan ini dianggap sebagai perusahaan multinasional pertama di dunia sekaligus merupakan perusahaan pertama yang mengeluarkan sistem pembagian saham. Meskipun sebenarnya VOC merupakan sebuah badan dagang saja, tetapi badan dagang ini istimewa karena didukung oleh negara dan diberi fasilitas-fasilitas sendiri yang istimewa. Misalnya VOC boleh memiliki tentara dan boleh bernegosiasi dengan negara-negara lain. Bisa dikatakan VOC adalah negara dalam negara.




Senin, 25 Agustus 2014

Heartbleed Dan Pengertiannya

Heratbleed ilustrasi

ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Assalamualaikum Sobat Ast, selamat siang. Ada informasi penting nih dan Sobat wajib tahu akan hal ini Sob! Dalam dunia switch (Komputer) banyak banget kecanggihan-kecanggihan yang terkadang orang awam seperti Ast ini bertanya-tanya "KOK BISA?" nah maka dari itu setiap orang butuh pengertian agar "TAHU!". Nah kali ini mari kita sama-sama ngerti Sob masalah Heartbleed ini apa sih maksudnya, apa sih pengertiannya? Mari Sob disimak:




Minggu, 24 Agustus 2014

Jangan Remehkan Upaya Orang Lain

Buku La Tahzan


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Ada pelajaran penting yang dapat saya tangkap dari interaksi sosial yang terjalin selama ini, bahwa salah satu bentuk usaha membahagiakan diri sendiri dan orang lain adalah dengan memberikan penghormatan yang pantas dengan yang dihormatinya. Salah satu contoh, memanggil seseorang dengan sapaan yang disenaginya, yakni dengan namanya yang disenanginya, yakni dengan namanya yang sebenarnya atau gelarnya. Sungguh dingin dan berat perasaan orang yang menyebut nama saudaranya dengan konteks-konteks yang tidak jelas misalnya, "Anda si ini" atau "Si itu". Apakah dengan memanggil seperti itu Anda ingin orang lain tidak mengenal Anda, memanggil Anda dengan naama yang salah, atau menyapa dengan gelar yang tidak benar? Saya tidak yakin. 




Sabtu, 23 Agustus 2014

Cara Install Manual AMD Driver Dalam Ubuntu

AMD Catalyst


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Assalamualaikum Sob und guten Abend. Bagi Sobat sekalian yang baru dalam linux ada yang tidak mengerti pastinya cara install driver "khususnya" VGA driver di Ubuntu secara manual. Yup... Dalam linux, driver itu tidak begitu perlu dibutuhkan lain dengan Windows yang melulu harus ada driver minimal VGA lah. Dalam linux VGA itu sudah aslinya tidak memerlukan driver lagi karena sudah compatible setelah selesai install, tetapi ya tetap saja kurang maksimal kinerjanya dan gak ada catalyst nya "cuma driver tok, tanpa embel-embel" jadi kita kurang bisa memaksimalkan kinerja graphics dalam linux kita.




Kamis, 21 Agustus 2014

Jika Tuhan Itu Baik, Lalu Untuk Apa Dia Mengutus Anaknya, Yesus Untuk Disalib?

Mualaf ilustrasi


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Masih tergambar jelas dalam benak Sumayyah Mehan, seorang penulis lepas  yang akhirnya memutuskan menjadi mualaf diusianya yang masih muda. Saat itu, minggu pertama di bulan Desember tahun 1992. Setelah ujian semester, mahasiswa di salah satu perguruan tinggi itu tengah bersuka cita menyambut libur Natal yang tinggal menghitung hari. Bersama teman sekamarnya ia mempersiapkan beberapa kado untuk Natal.




Selasa, 19 Agustus 2014

Trick Download Official Video From YouTube

YouTube Video Converter


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Assalamualaikum Guys, Hope you all are enjoy today with all of your routine. Is somebody confuse about how to download a video from youtube like from Vevo? Don't you know Vevo? See the screenshot below:




Jumat, 15 Agustus 2014

Meski Belum Menjadi Muslimah Kala Itu, Saya Merasa Konsep Yesus Sebagai Anak Tuhan Tidaklah Tepat

Alana Blockley


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Alana Blockley tidak dibesarkan dalam bimbingan satu agama tertentu dalam keluarganya. Meski sesekali pergi ke gereja dan merayakan natal, wanita 22 tahun ini mengatakan hal itu dilakukan keluarganya karena kelaziman masyarakat saja.

Pemberitaan media cukup memengaruhi pandangan wanita kelahiran Glasgow, Skotlandia, itu terhadap Islam. Agama yang suka kekerasan, pria boleh memukul wanita, wanita hanya dikungkung di rumah, seputar itu informasi yang didapatnya tentang Islam. Tapi, stigma miring itu kontras dengan apa yang dilihatnya langsung selama berkenalan dengan orang Islam, sewaktu berlibur musim panas ke Fuerteventura di Kepulauan Canary, Spanyol, usai lulus sekolah pada usia 18 tahun.




Kamis, 14 Agustus 2014

Tips Merawat Baterai Laptop

Asus 1225B Battery


ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Assalamualaikum Sobat semua, bagi yang punya laptop pasti sangat mengharapkan bagaimana baterai laptop itu bisa tahan lama daya tahan baterai maupun jangka waktu pakai baterai (Siklus). Baterai Lithium-ion (Li-ion) umumnya memiliki siklus pengisian daya antara 300 hingga 500 siklus. Dengan penggunaan yang biasa, baterai Lithium-ion dapat menghantarkan sekitar 80% dari kapasitas aslinya setelah 300 siklus atau setelah sekitar satu tahun penggunaan. Nah Ast, bagaimana sih cara merawat baterai laptop yang baik dan benar? Ok Sob perhatikan :




Selasa, 12 Agustus 2014

Hijab Dalam Islam Sebagai Pelindung Dan Penghormatan Perempuan


Lisa Vogl



ASTERPRESCOTT.BLOGSPOT.COM, Jika tidak meninggalkan pekerjaannya sebagai pegawai bank dan mendalami ketertarikannya di dunia fotografi, Lisa Vogl mungkin tak akan menemukan cahaya Islam. Begitulah alur perkenalan perempuan 31 tahun ini dengan agama samawi ini. Berniat membuat tugas videografi tentang jilbab, Lisa justru tertarik mendalami Islam. Padahal, Lisa begitu akrab disapa, besar dalam keluarga Kristiani. Secara keseluruhan, keluarga tidak terlalu religius, tapi ibu Lisa sangat memerhatikan spiritualitas. Seperti itulah Lisa dibesarkan.




Über Mich

Foto saya

Herman is a student from University of BSI Margonda Depok, Indonesia major of Computer Engineering. He is the author of www.asterprescott.blogspot.com, www.explorejakartahere.blogspot.com as an article publisher, administrator and moderator on his own personal web blog since February 2013.